Ну, что же вы, евреи
ЧТО ЖЕ ВЫ, ЕВРЕИ... ?!
Вот снова выборы, опять ажиотаж,
Но вновь маячат прежние сомнения.
На горизонте тот же антураж:
За теплые места идут сражения.
Мы снова бросим в урну бюллетень,
А наверху поделятся финансы.
Нам будут наводить тень на плетень,
Рассказывая сказочные «мансы».
Известно всем, проблем у нас не счесть.
И в Кнессете, конечно, это знают.
Но, что поделать, все нельзя учесть -
Их в будущем исправить обещают.
У харедим* незыблемый уклад,
Они едины и «не молчаливы».
Их меньше трети, но вовсю кричат:
«Нам миллиарды дайте на иешивы!»
Продолжит провоцировать «Хамас»
И «Хизбалла», устроившись под боком.
Мы выбираем уж который раз,
Но все идет здесь как-то однобоко.
Вы помните, как власти пали ниц,
Когда разбушевались фалашмуры?**
Там был разбой, там не было границ!
Не действовали властные структуры.
Пылали жарким летом города,
Больные не могли попасть в больницы!
Безумие не пресекли тогда.
Случившееся перешло границы!
Да, к выборам есть у кого-то смак!
Беднеет кто-то, кто-то богатеет.
Неужто боевой наш дух иссяк?
Он не иссяк, лишь до поры он тлеет!
Поверьте, что под силу нам вполне
Средь спорящих вести себя достойно,
Почаще думать о своей стране,
И прекратить между собою войны.
Харедим* - верующие
Фалашмуры**- потерянное колено
евреев,
типичные африканцы
возвращенные в Израиль
Свидетельство о публикации №120111404853