Когда о детях - часто не найти нужных слов

Когда о детях - часто не найти нужных слов.
Хочется просто обнять, обхватить руками.
А помнишь, как ты пешком заходил под стол,
как весной запускали регату под парусами,

как ты сессию сдал, лишившись зачётки и сна,
как ты вымахал на пару размеров за лето,
как отчаянно чувствовал: это, наверно, она?
Как прикуривал после от остывшего пламени где-то.

И сейчас у тебя ночи идут в генеральный разнос:
стартапы, проекты, имейлы, звонки, отчеты.
И сверкание глаз, когда задаешь вопрос:
Что тебе еще интересно в жизни, кроме работы?

Что включает тебя до дрожи, на всю катушку,
чтобы ночным драконам мало осталось места?
И хочется просто целовать родную макушку
человека, сотканного из нашего фамильного, именного, теста.

А я от жизни получаю такой заряд - до мурашек!
Потому что знаю, что меня берегут с тыла,
потому не пью с подлецами, и из разбитых чашек.
Гуляю в отцовском саду и вижу, как мама моя красива.

Когда о детях - это всегда про счастье
быть и мечтать, в цветном или черно-белом;
про то, что ты поделился с миром своей элитарной частью,
что состоялся не понарошку и не для вида.
На деле.

Ноябрь 2020


Рецензии