Всё то, что по крупицам собираешь

И духа царь и вечности дитя   

Величие и низменность узрЕв 

Неисчислимые дороги проходя   

Какой Мирам, ты принесёшь посЕв?!... 

 

Когда в себе творенье ощутишь 

И сам, когда Творцом прозреешь 

Ведь в прошлом всё, что ты вместишь 

То только это в будущем посеешь 

 

Всё то, что по крупицам собираешь 

В страданьях, муках, радостях и горе 

Ты своим сердцем выбираешь 

И если сердце на дозоре 

 

И не подвластно преходящим искушеньям 

Власть над собой им не даёт 

Пусть даже испытав лишенья 

Не прерывает ввысь полёт 

 

То и МирЫ в грядущем ты наполнишь 

Тем устремленьем, что ты здесь взрастил 

Тем волю Высшую исполнишь 

Того, Кто Свет в тебя пролил 

 

Того, Кто говорил – Вы боги! 

Сыны Всевышнего, дерзайте 

Лишь не споткнитесь о пороги 

И никого не осуждайте... 


Рецензии