первый снег

снег в ноябре
первый снег так тихо падал..
 что слышно было тишину двора.
..и знала я .. что снег еще  растает..
и будет снова  плакать
мокрая трава..
зима стучится первым снегом.
.предупреждает-
что пришла..
а две недели осени промчатся..
и будут в это время
мокрые дороги
и плакать будут дерева..
поглажу нежно я березку.-
смотри - приходит к нам
белым -бела зима..
теперь три месяца зиме
хозяйкою метаться.
и доказать мирам..
 что как всегда она
во всем права...
и будут снова вьюги и метели..
 ветра .. снега
и лед скует реки брега..
а люди день за днем..

 и терпеливо .. 
будут ждать
опять весны тепла..
Зоя МИщенко


Рецензии