Чёрный грим войны
Вижу в стёклах разбитых боль.
Голодом ветер в трубы дует,
Память помнит, как пахнет кровь.
Первый выстрел – посланник ада,
Боль тупая и - жизни нет.
По флажкам красным брат на брата
И предсмертных агоний бред.
У скамьи рваные игрушки,
Смерть застыла в осколках мин
И на вдохе войны удушье,
Церковь белая – в чёрный грим.
Купол старой церквушки взорван,
Крест стальной бурьяном порос.
В этом месте стал Бог бездомным,
Но настанет час – будет спрос.
Неужели Нам мало места?!
Сколько нужно ещё смертей?!
Ведь сильнее нет Сил Небесных.
Пора, может быть, стать мудрей?!
Пусть – цветы, вместо похоронок.
Пусть – любовь , вместо – в спину нож.
И, пусть каждый Земли ребёнок,
Будет жить Человеком всё ж!
14.11.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120111404732