Зима - хозяюшка
Полоской розовой над снежной пеленой,
Морозец легкий - сев на крышу иномарки,
Разрисовал узоры - легкою рукой.
Снежок скрипит - как с берестой скрипучей
С весёлым эхом - по дорожке побежал,
Дымы из труб - как стрелы прямо в тучи,
А над водою речки - пар клубы поднял.
Зима идёт - хозяйкой деловою,
Где снег подсыпет - где узоры бахромой,
И по дороге - как лохматою метлою
Поземка снежная - вдруг пробежит змеёй..
Хрустящий лед ломается на лужах
Бегут машины - торопливою гурьбой,
Скрипит калитка - голосок простужен,
А день дороженьку расстелет пред тобой.
По ней бегут заботы дней простые
И нарастают - словно снежный ком,
А на окне. где стекла - расписные
Рассвет играет солнечным лучом.
14.11.2020 г.
Свидетельство о публикации №120111404645