Я был готов признать за плед кусочек неба
автор Евгений Чепурных-Люкшин.
Когда я первый раз увидел на полу уставшего бойца, заснувшего в теплушке…
Шинелька за матрац. На стыках, на ходу, всё тело храбреца мечтало о подушке.
Стучала голова по струганой доске. Пилоточка на нём, как верная собака.
А снилась мурава, и домик на реке, где бабушка лучом, на кухне кулебяка.
Не верилось тогда в способность у себя спокойно отдыхать под звук такого степа.
Но рельсы, как вода, и, сутки погодя, я был готов признать за плед кусочек неба.
Путь в Сары-Шаган (военный полигон в Казахстане.
Расположен к северо-западу и западу от озера
Балхаш в степи Бетпак-Дала).
Автор фото Ким Владимир Федорович.
Свидетельство о публикации №120111404615