И не так уж тепло

И не так уж тепло
нам осеннее солнышко светит....
И всё ближе и ближе
суровой зимы холода...
Скоро осень пройдёт,
и наверно, она не заметит,
как из сердца уйдёт
что-то важное с ней навсегда.

А вечерней зарёй
ветер северный просится в дети,
в дверь стучится,
отчаянно дует в окошко моё...
Да, вольготно ему одному
сильной птицею реять на свете,
но осенней порою
и он понимает — теплее вдвоём...

Приоткрою окно...Мне нисколько
не жалко пространства...
Всё тепло не уйдёт
в приоткрытый оконный проём...
Хорошо понимая,
что нет на земле постоянства,
всё ж о чём то заветном
сегодня мы с ветром споём.

14.11.2020г.


Рецензии