На выпадение снега

Вот выпал снег… Увидим ли опять
Весну, весной сменяющую зиму?
А наберём ли в сентябре опят,
Помашем ли курлычущему клину?

Вдохнём ли запах полевых цветов,
Напьёмся ль ключевой воды досыта?
Никто сказать об этом не готов,
Ведь будущего даль от нас сокрыта.

Надеемся — конечно, пронесёт…
Враги гурьбой запросят о пощаде.
И нас не подведёт коварный лёд,
И пьяный хулиган за руль не сядет.

Сирена в тишине не закричит.
И сердце больше не собьётся с ритма.
И будут мчаться поезда в ночи,
И вновь из ничего родится рифма.

14.11.2020


Рецензии
Снег теперь большая редкость)) Понравились Ваши стихи, Игорь, успехов Вам в творчестве!

Эльвира Юрасова   16.11.2020 18:50     Заявить о нарушении
У нас Сибирь, снега много :) Большое спасибо, Эльвира!

Ломакин Игорь   17.11.2020 11:29   Заявить о нарушении