Девушка и море

Чтоб не стать для любви твоей ядом,
Я себя отломила всесильно.
Треугольник изогнут бессилием:
Ты счастлив, я счастлива - так надо.

***

Разжечь костёр на берегу,
Смотреть как искры
Ласкают первую звезду
На небе мглистом.

А небо, Боже, чистота:
Оттенки моря.
И отражается душа -
Предтеча горя.

И через спутник СМС
Рингтоном счастья,
Этюдом громким фа-диез
Через ненастье:

Суметь услышать, различить
Тебя, мой милый.
И в море счастья утонуть
С тобой, любимый.

Иллюстрация: Марина Шляпина. У моря. Сухая пастель, бумага, 2020


Рецензии