Туманы ноябрьские

Наплывали туманы холодные
Их нагнали восточные ветры.
Они стлались над полем свободные
Одевая низины в фетры.

И сливаясь с мглою морозной
Приворотным наполнены зельем
Обнимали неистово,жадно
Остовы спящих деревьев.

Нависало серое небо
Снеговыми редкими тучами
Так ложились на голую землю
Первые зимние хлопья летучие.

14.10.2020.                Написано после прочтения книги Джейн Эйр


Рецензии
Как Сказки снежной королевы! Красиво и совсем по зимнему...

Владимир Лапенко   26.11.2020 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.