старик
невестки «не слыхали» крик и не желали подойти,
слабел отец день ото дня, смотрел с тоской на белый свет,
вот-вот последняя заря, успеть бы детям дать совет
Своим любимым сыновьям, и вот, зовёт, кто младше всех:
сынок, ведь у тебя семья, а мой почти окончен век,
хочу, родной, тебе отдать упрятанный в кувшине клад,
его ты сможешь откопать и будешь сказочно богат
Сын стал внимательней к отцу, невестка приносила есть
и было видно по лицу, как расточала тестю лесть
Потом старик позвал к себе второго сына на совет
и притворив за сыном дверь, он повторил всё тот же бред
Сын стал внимательней к отцу, невестка приносила есть
и было видно по лицу, как расточала тестю лесть
Затем и третьего позвал и тайну клада повторил
и третий сын добрее стал, заботой старца одарил
Но вскоре лёгкая, как сон, пришла к постели старца смерть,
старик детьми похоронён и нужно клад отрыть теперь
Все трое к яблони пришли с лопатами в ночи копать
но клад, конечно, не нашли, записка там, давай читать:
О, дети, свет моих очей, души своей не чаял в вас,
не сотворил из вас людей, не смог, как должно воспитать,
поэтому, не забывайте вы, внушить потомству долг к отцам,
взрастить без алчности, вражды, как я не смог несчастный сам...
Свидетельство о публикации №120111404385