Противоборство

Можно войти в историю
Или в неё лишь влипнуть 
И моё кредо - бесспорно,
Выбрать последний путь.
Ты создавал репутацию
И продвигался к Славе,
Я же срывала овации
У одного лишь Дьявола.
Он мне шептал варианты,
И я продавала душу,
Губила свои таланты,
Идя по дороге ужаса.
Ты по советам Господа
Шёл к своим Небесам.
Света ты столько создал,
Что ослеплял всех сам.
Я тебя только издали
Видела в этом сиянии,
Тёмные мои мысли
Рождали во мне желание
Света того коснуться
Или же зачерпнуть
То, к чему дотянуться 
Не может мрачная суть.
Я так была уверена,
Что моя Тьма рассеет
Весь этот Свет серебряный,
Но только ты вдруг посмел
В Сумрак мой погрузиться
И рассмотреть в пучине
То, во что можно влюбится,
И это вдруг стало причиной
Того, что вошёл ты в историю
Судьбы моей, полной превратностей,
А я, словно на повторе,
Вляпалась в неприятности




 


Рецензии