две вечности

он приходит к себе уставшим, немного пьяным,
воздух пропитан дымом от сигарет.
пахнет при этом морем или туманом,
а сквозь него струится небесный свет.

руки его горячи даже в минус тридцать,
словно бы север его две вечности закалял,
сходу не скажешь, монах он или убийца -
будто бы всеми был; ни одним не стал.

про таких говорят, видно, ангел крылом коснулся,
в бездне зрачков затонувшие корабли,
он идет по планете от точки до точки пульса,
босиком, в одиночку.
почти не касаясь земли.


Рецензии