Стены
Мне мама часто говорила :
« Что ложь свята, но в правде сила ,
Жизнь не игра, под сводом сцены
И лбом крушить опасно стены !
Послушай, друг, твой труд напрасен,
Хотя призыв к свободе ясен !
В мечтах о лучших переменах,
Ты брешь пробить желаешь в стенах !
Ты ночью строишь баррикады,
Чтоб город взять в кольцо осады !
Бутылки жжешь с горючей смесью ,
Гордясь своей бунтарской спесью !
Но кто же даст те стены рушить,
Где их прораб Царем там служит ?!
Бойцов с ним целый легион
И каждый войн - центурион !
Но ты готов их рвать на части,
Чтоб уталить свободы страсти !
Ты что Спартак иль раб из Рима ?!
А цель твоя неоспорима ?!
И ты , как буный, рвешся в бой,
Но вдруг стена перед тобой !
Ты думал , что она из снега
И враз пробъешь её с разбега ?!
Ты, что сегодня Царь горы,
Из той игры для детворы ?!
Знай, ты пришел на "баскетбол",
Где шаг шагнешь - получишь фол ?!
Здесь бой без правил и судьи
Не жди в такой игре ничьи !
Победа будет не твоя,
Ты только мячик для битья !
Ты здесь, чтоб враг познал урон ?
Но сам стал в беге чемпион !
На поле битв крутых мужчин
ты, как беспечный арлекин !
...
Года пройдут, оставив стены,
Что были крепки и нетленны !
А власть одна, уйдя со сцены,
Другой служить оставит стены !
Когда ты сам дорвёшься к власти,
Прогонишь прочь былые страсти !
Сам будешь всех учить со сцены,
Как возводить покрепче стены !
Рs
Нам стены служат щитом от пушек,
Когда порой не до игрушек !
Их возвели давно и дружно,
Всем это было очень нужно !
Свидетельство о публикации №120111404043