Роберт В. Сервис Мать

Будет пение в сердце твоём
И восторга в глазах пора;
И будешь ты не как все кругом -
Замечательна и мудра.
Ты уснёшь и проснёшься потом,
Будто в райских была садах,
Будет пение в сердце твоём
И восторг засияет в глазах.
И печаль замрёт в сердце твоём,
В глазах отразится тоска;
Увидишь, что нет близких кругом,
Услышишь их издалека.
И будет горе в сердце больном
И слёз одиноких река;
И печаль замрёт в сердце твоём,
В глазах отразится тоска.
И слава твоя сверкнёт в глазах,
Мир вернётся в сердце твоё;
Вечернее небо погасит страх,
И с глаз время слёзы сотрёт.
Да, ты сделала дело своё;
Ты – любовь, что всегда в сердцах,
С миром Небесным в сердце твоём,
С Божьей славой в твоих глазах.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
          66

Robert W. Service(1874-1958)

      The Mother


Рецензии