***

Муха уснула в углу у камина,
Ведь за окном вся округа в снегу;
Сгорбясь от тяжести, гнётся рябина.
Жёлтые яблоки пали в саду

Ночь всю кружили мазурку снежинки,
Бал состоялся и шёл до утра,
Белая простынь все скрыла тропинки,
Прочь когда осень во мглу по ним шла

Как бы боясь, что она воротится,
Первый мороз заковал её тлень,
Вот и в окошко стучится синица,
Первый голодный предвидя свой день

Снова зима и от дум стало грустно,
Дни убывают и ночи длинней,
Только одна из них теплится тускло:
Пусть дни короче, да ночи светлей.


Рецензии