Мам-папа

Мне нельзя стоять – мне нужно идти.
За мною топочет сестренка.
В пакете скалка, и грязь на пути.
Мы ищем маму-ребенка.

Девятка за нами, кусты впереди.
Убегаем и дышим быстрее.
По парочке курим – мам-папа, прости,
Но так бесконечно теплее.

Выходим к мосту, но там никого.
Одинокие, двое со скалкой.
Рассвет сделал в детскую душу плевок,
Но нас никому не жалко.

Идем на ночевку в наш первый дом,
И там мы находим ярость –
Ребенка, окутанного вином,
И мать, коей дети в тягость.

Что в жизни – любовь? Что в жизни – грязь?
Нам всё незнакомо и близко.
Зато мы в курсе, чего стоит связь
Под звуки советского диско.


Рецензии