Полюсы

Что ж, загорай!
У вас печёт,
и день ещё довольно длинный,
но завтра точно грянет ливень.
а мой снежок совсем не в счёт.

Не в счёт привычная суббота,
пустые петли лыжных трасс.
Не мили разлучают нас, -
история, семья, работа,
и что-то, кажется, ещё,
не знаю точно, но знакомо,
когда тоскливо даже дома,
и мысли все - наперечет.

Опять до двух не успокоюсь,
где ты, мой антиподный полюс?
Как я, но всё наоборот.


Рецензии