Наша жизнь, как следы на песке

Люди пишут, а время стирает
То, что в жизни осталось от них.
Так костёр средь ночИ догорает,
Погасив золотые огни.

Каждый шаг наш ложится, как строчка,
На протоптанной нами тропе.
Только след этот очень непрочен.
Занести его ветер успел.

Так следы на песке возле моря
Смоют волны за долю минут.
И уже не останется вскоре
Ни намёка, что были мы тут.

Так и память хранит лишь осколки
От того, что пришлось испытать.
И впивается в сердце иголкой
Улетевшая в небыль мечта.

Всё, что дорого было и свято,
Что сберечь не сумели с тобой.
Видно, ключик старательно спрятан
От шкатулки с названьем «Любовь».

Не сбылось наше общее счастье.
Дорожить не умели мы им.
С ним пришлось навсегда распрощаться.
В том себя запоздало виним…

Люди пишут, а время стирает
Всё, что было с тобой и со мной.
Постепенно в душе умирает
Этот смех, этот голос грудной.


Рецензии