Осеннее
Время пришло непогодою плакать
Гроздьям рябины рубиновых ягод.
Осень унылая. Сумрачно. Слякоть.
Даль помрачнела и солнце пропало,
Листья на землю слетают устало.
Тепла не вернуть. Похолодало.
Ветры с норд-оста. Серые тучи.
Небу не верьте. Дождик наскучит.
Кличет казарка прощально над кручей.
2.
Рисуя красный в золоте пейзаж,
Багровый фон сквозь охру крон струится.
Не от зари холодной ли ложится
В кусты и травы с янтарём мираж?
Листва летит ковровыми кругами,
По крышам дождь без устали стучит,
И тучи мрачно виснут над домами,
Покрыв всё небо. Утро холодит.
Вся эта грусть зовёт давно к прощанью,
Тревожа птиц, и в сырости ветров
Заря не обнадёжит стылой ранью
Над широтою северных лугов.
В груди опять щемящая тревога
От пустоты покинутых полей.
Об этом песнь прощальную с порога
Вам пропою под крики журавлей.
Свидетельство о публикации №120111403687