Полно роскошных ароматов
В родной любимой стороне -
Но нет на них сертификатов ,
Да и к чему они все мне .
Травой тут пахнет и цветами ,
Томатом или огурцом ,
Укропом , тёплыми дождями ,
Парным и вкусным молоком .
И сеном , мёдом и озоном ,
Землёй , навозом и скотом .
Костры пропахли едким дымом ,
От звёзд же тянет холодком .
С деревьев запах свой слетает .
Жара пахуче - тяжела .
И пот рубаху разъедает .
Вода прозрачна и чиста .
В России ароматов много ,
Нам их с тобой не перечесть .
Пропахла запахом тревога .
Воняет жадность , гнусность , лесть .
За жизнь понюхаешь немало
Всех этих запахов земных .
Порою это угнетало ,
А сколько есть из них родных .
14.11.2020
Свидетельство о публикации №120111403505