***

Как в стае чёрной белое созданье,
Попавшее туда случайно,
Вершину власти силясь покорить,
Он преуспел и начал с ними жить,

Стараясь обучить их нормам чести
И доброты, но с ними вместе
Так трудно по устоям человечьим
Свой путь пройти, увы, не вечный.

Его любил народ, не стая,
Что у скалы Совета собираясь,
Его ругала, проклиная,
Он нарушал законы их, играя

Как им казалось, их устоем.
Приказы стаи нерушимы -
Здесь чужаками пахнуть не должно,
Впускают только, чтоб потом загрызть.


Рецензии