Сидит ворона на суку

Сидит ворона на суку,
свой взгляд туда - сюда бросая.
И птичий ум хоть мал, но знает,
(не зря ворона ведь летает),
что я увидеть не могу.

Побуду птицей той хоть миг,
исчезнут здания и лица,
появятся другие птицы,
червяк, как злато заискрится...
Да, повод вниз слететь возник.

Гляжу на "жирный" свой обед,
по сторонам стреляя оком—
котов в округе этой много.
Шуршанье... Вспыхнула тревога.
Я ввысь рвану от разных бед.

Кааарр! — прокричу,—противный кот!
Ведь тот червяк тебе не нужен!
Что ж, съем его, пожалуй в ужин...
Вкруг тополей уж стая кружит,
Зовёт меня, зовёт в полёт.

Вдруг голос: " Двери закрываю.."
В метро я,  кажется, сижу,
По сторонам опять гляжу...
А как прожить в лесу ежу?
Глаза закрою...помечтаю.

Людмила Березина
5.10.2020г


Рецензии