Та женщина Осень...

Кленовый листок на земь весело бросит,
Играет на улице с чьим-то котом...
Да, девочка Осень, та девочка Осень
Пред зеркалом в платье фарсит золотом.

Потянется к солнцу, поднявшись на мостик,
И гордой походкой по граду пройдёт
В багряном, прекрасная, девушка Осень,
Свой клин журавлиный отправит в полёт.

У солнца тепла непременно попросит,
Для всех, кого любит и, кем дорожит,
Достоинством полная, женщина Осень,
Что мудрость природную свято хранит.

Когда же все платья свои она сносит,
И волос седой в рыжей прядке найдёт,
Украдкой всплакнёт постаревшая Осень,
И тихою ночью к вокзалу пойдёт.

Та девочка Осень,
Та девушка Осень,
Та женщина Осень...

Людмила Березина
4.10.2020г


Рецензии
Просто прекрасная песня! Спасибо за полученное наслаждение!

Владимир Петренко 7   27.11.2020 08:08     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за Ваше тонкое понимание моей Осени)
С теплом,

Людмила Березина1   28.11.2020 17:03   Заявить о нарушении