Шакал

Шакал на рынке торговал
Всем, что готово к примененью.
На все условности плевал
Зверёк  с изрядным самомненьем.

Когда закончился товар,
Он нацепил на Принцип ценник,
На тот закон, что папа  дал,
Сказав, что он дороже денег.

Готовностью служенью злу
Шакал в итоге подписался,
Теперь он возводил хулу,
На тех, кто " в списках"  оказался,

Лежачих бил, крушил добро,
Великое сводил в могилу.
Хоть денег много, но порой
Он замечал, что всё не мило.

В семье любви нет, нет друзей,
Все серо, тускло и уныло,
Открытых не нашлось дверей —
На праздник стая не пустила.

А папа ведь тогда сказал:
" Живи по совести, Шакал!"

Людмила Березина
28.09.2020г


Рецензии