Осень художница

Снова пасмурно,снова ветер-
Хорошо ещё дождь не идёт.
Лист кружится "волчком"-он весел,
Как ладья в небе туча плывёт.,

Птичьих криков всё меньше, меньше-
По дороге на юг они.
Как-то крадучись,солнце вышло,
Гаснут звёзд,ночные огни.

Осень-странное время года-
То,теплом-словно лето одарит,
То, дождём то холодным ветром,
Как с ушата,тебя окатит!

Все художники видно такие-
Постоянства в них не на грош,
Но,какие пейзажи .какие!
Как по своему каждый хорош!

Как талантливо смешаны краски,
К месту-каждый штрих и мазок.
В золотисто-багровой окраске,
Над седою рекою лесок!

Журавлей в небе клин летящий,
Как стрела, рассекает тучи.
И как будто бы змей шипящий-
Ветер мчится за ними с кручи!

Осень-странное время года-
То смеётся,а то вдруг плачет.
Так и в женской душе погода,
То старуха,то девочкой скачет!

Как художник, как женщина осень,
И талантлива, и капризна.
С сединою на небе просинь-
Сквозь её уже зиму,видно!


Рецензии