Завязать бы в узелок

Тихо.Морозно-щёки как щиплет!
Снег, словно пух лебединый всё сыпет.
Подобна алмазам в свете блистает,
В руки возьмёшь его-тает он, тает!

Деревья,кусты в кружевной бахроме-
Вот бы такую на платье и мне.
Шаль с бахромою или платок-
Чтоб было во что,завязать "узелок!"

В тот "узелок",положить ясный день,
Детства  тепло и наш старый плетень.
Ландышей запах ранней весной,
Колодец с водой ключевой-од горой.

Синего неба лоскут небольшой,
Луг-весь поросший сочной травой,
Пару берёз, васильки и ромашки,
Щебет весёлой,пронырливой пташки!

Золото осени с первым дождём,
Веру,Надежду,Любовь-что так ждём.
Всё осторожно в тот узел сложить,
И завязав -с собою носить,

И не страшны тогда будут дороги,
Сердце не будет биться в тревоге.
Коли взгрустну-узелок развяжу-
О чём заскучаю, на то-погляжу!

Смешно и наивно-но хочется верить,
Как в детстве когда-то ,в сказку поверить.
Подобно алмазам снег в свете блистает-
А в руки возьмёшь-как мечта моя тает!


Рецензии