Письмо сестре
которые на ночь читала нам мама?
А Витьку из третьей, и наше с ним бегство
на Северный Полюс? Не бегство, а драма...
Как зимы тонули по пояс в сугробах,
и пахли в июле фиалками ночи...
Скажи, как живётся тебе в небоскрёбах
на Olvera Street? А у нас, между прочим,
вчера выпал снег, за окном минус десять,
чему удивляться, зима уже скоро...
И память болит… так болит не по-детски,
что ей не помочь уже вызовом «скорой».
Не будем, сестрёнка, про позднюю осень,
забудем обиды, опустим детали...
А детство уже ни о чём нас не спросит,
к нему мы на целую жизнь опоздали...
Свидетельство о публикации №120111403406
Заодно об осени почитала. Чудесные все стихи.
А память и впрямь болит не по-детски, но прошлое
уже так далеко и детства не вернуть.
Спасибо тебе, дорогая, за тепло и искренность.
Валентина Щугорева 20.11.2020 14:51 Заявить о нарушении
Татьяна Рыбакова 2 20.11.2020 15:20 Заявить о нарушении