Тяжёлый пистолет лежит в моей ладони...

                Тяжёлый пистолет лежит в моей ладони.
                Он может защитить, а может и обидеть,
                Он тих и молчалив, пока его не тронут,
                Как отнестись к нему: любить ли, ненавидеть?

                Конечно же, он может быть - палач,
                Угрюмый, жесткосердный, безучастный,
                Не отвечающий на стоны и на плач,
                Не оставляющий надежд на жизни счастье.

                Он может быть защитник, Прометей,
                Огнём горящим праведных возмездий,
                Опора всех - и взрослых и детей,
                Гарант защиты от ошибочных последствий.

                А может - просто металлический болван,
                Курьез несчётных человеческих ошибок,
                Ненужный сор, который просто дан
                На выброс, чтоб его не видеть ...

                Ноябрь 2020


Рецензии