Мы добровольно искажаемся грехом

Во всем должно на Бога надеяться, а не на себя, на свои силы, способности и средства; то Бог никогда не оставит Своей всесильной помощью и Благодатью, ибо сказал: «Скорее мать забудет свое дитя, чем Я забуду тебя».
Иеросхимонах Николай (Цариковский)

***
Мы добровольно искажаемся грехом –
Грех постепенно разрушает весь наш дом:
Стояли крепко стены, кровля не текла –
В нём был уют, порядок, радости тепла,-
Мы нерадиво относились ко всему:
Не сберегали ясность, но впускали тьму –
Куда ни посмотри: там трещины и крен;
К чему не прикоснись: всё пагуба и тлен.

Момент теперь подходит, где вся красота? –
Одна разруха, безпорядок, пустота…
Не создавали храмов – строили склады,
Влагали силы в них, великие труды.
Но тот, кто всею своей жизнью дорожил:
Храм строил, Богу верил и людей любил,
Кто безкорыстно отдавал всегда своё,
Душою не погрязнет в небыль – в забытьё.

Ноябрь, 2020


Рецензии