Охота дома посидеть

Тепло родного дома -
Так приятно -
Не хочется из дома выходить,
Ведь на дворе Зима -
Уже изрядно
Обосновалась
И позёмкою кружит,
И на деревьях снег,
На крышах зданий,
Но почему-то он не радует совсем,
Как в детстве -
В нём в снежки играли,
И по сугробам лазали -
Теперь
Охота дома посидеть -
В тепле, уюте-
Не хочется из дома выходить -
Завидую медведям -
Вот заснуть бы,
Чтобы во сне о холоде забыть...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2020


Рецензии