Что скрывается за взглядом голубого цвета глаз

Что же кроется в глубине
Голубого взгляда глаз?
Что есть в том аквамарине,
Что так радует он нас?

Небо, льды, ночи огни -
Все в себе несут они,
И такой вот тайный свет,
То ли есть... а то ли нет.

Может, холод бессердечный,
Может, редкое тепло -
Заглядишься в них беспечно,
Увидать бы, что ж оно...

То ли смотрят равнодушно,
То ли любят простодушно...
Но, дождавшись до утра,
Окунешься в них сполна.

2010

___
"За то, шо ти завжди зі мною.
І я живу не так, як всі."
(Вакарчук)


Рецензии