Парасоциальное

Эти картинки прекрасной жизни -
Сколько ты их пролистал за ночь?
Ты потакаешь своим капризам
Или своей изначальной порочности?

Что тебе стоит свой мир украсить
Не этой лживой россыпью пикселей
И сокращением пальцев напрасным,
А воплощением планов истинных?

И всё же в тебе побеждает та лень,
Что пробуждается вместе с будильником
И обещает тлетворный твой день
Скрасить блудом ночным с холодильником.

Ты заполняешь свой мозг профайлами
И параллельно желудок балластом,
И вот твоя жизнь псевдосоциальная
Уже находится не в твоей власти.


Рецензии