Ах, как же жаль

Ах, как же жаль
Что в нашем беспокойном мире
Так много доброго и важного пропало.
В квартирах окна все на пластик заменили,
И зимней сказки на стекле не стало…
Не нарисует на окне узоры
Мороз студеною порой,
Не заливают горок с виражами,
Не строят крепости из снега под горой.
На масленицу  тройка с бубенцами
Уже не мчится резво по селу,
Не угощают ребятню блинами,
Не лезут за сюрпризом по столбу…
Сегодня в моде праздники другие:
День Валентинов или Хэллоуин.
Традиции свои мы забываем
Без всяких на то видимых причин.
Все гонятся сегодня за Европой,
И входят в моду новые слова.
Но чтобы нам с экранов не твердили,
Старушка Русь пока еще жива.
Опять зима укроет землю снегом,
Развесит иней утром кружева,
И вновь на смену стуже и сугробам
Зазеленеет новая листва.
Замрет рассвет от трели соловьиной,
Заколосятся спелые поля,
И отряхнется от вражды и злобы
Планета наша – матушка Земля!


Рецензии