Поэт?

"Поэт" — хорошее слово, но несколько излишне величавое. Нет, сказать про кого-то другого: "О! Он — интересный поэт!" — оно вполне подходит, а вот для себя нет.
Нужно бы более нейтральное.
Слова, мне заметно не хватает слова, для обозначения себя как автора.
"Стихоплет" — грубо и пошло.
"Составитель" — откровенный канцелярит.
"Версификатор" — вроде бы и неплохо, но связано более с технологическим процессом.
"Лирик"?
"Менестрель"?
Что же делать?
Попробовать, что ли ввернуть неологизм, что-то вроде "рифмен" (от "рифма" (лат. rithimus); и англ. "man") — есть отзвук чего-то морского ("риф") и чего-то музыкального (riff). Уверенности только нет.
А вы, что думаете?


Рецензии