К дню рождения старшего сына
ты, наконец, увидел свет!
Я счастлив этим. Жаль, отосланный
в командировку, был в Москве.
И в боксах ЗИЛа ждал известия,
На стенде двигатель ревел:
работы опытная сессия
согласно плану в ноябре.
И вот звонок (тогда заранее
определять пол не могли)
«Родился парень», ожидание
сменилось радостью любви.
То время – перемен преддверие,
великой смуты скоро срок,
К социализму недоверие,
единовластия порок.
И ЗИЛ рожденья ждал, но дизеля
и требовал научных сил.
Работа оказалась гибельна
Где новый двигатель? Где ЗИЛ?
Эпоха рухнула , обломками,
завод и жизни завалив.
Не мог я думать по Обломову,
ТВОИМ взрослением счастлив,
И окунулся в сферу бизнеса.
Удачно? Вероятно, да,
ТЫ подрастал, и срок приблизился
в ученье школьное отдать.
Искали место. Жажда нового.
брала эмоции в полон.
Период воспитанья школьного
Вальдорфской темой освещен.
Накоплен там запас энергии
и оптимизма капитал,
И мы в твои таланты верили,
какие Бог с рожденьем дал,
Ты музыкален, восприимчиво
искусства видишь берега,
и творчество «его Величество»
не чуждо мыслям и рукам.
Спортивный дух в тебе с младенчества,
с пяти лет плаванье, футбол.
Но с медициной жизнь повенчана:
Ты чувствовал чужую боль.
Красный диплом, офтальмология,
квалификация – хирург,
и операции - мелодии
для чутких музыкальных рук.
Нелегкой оказалась практика
в условиях родной страны,
здесь недостаточно характера,
таланта, властвуют чины.
Трамплином послужила Чехия,
больница в Теплицах –как дом.
Карьера может быть успешною,
лишь подкрепленная трудом
и осознанием, что пройденным
ты пользу обществу принес.
Тебя вернуло чувство Родины,
но с хирургией встал вопрос.
И в поиске нашлось решение:
В Ковров хирургом приглашен.
Больничный комплекс – загляденье,
по-европейски оснащен.
Как должно доктору и личности
работы подхватил волну,
и благодарных больше тысячи,
которым зрение вернул.
Теперь ты, знаю, состоявшийся
в работе, в собственной семье.
Как человека Настоящего
тебя приятно видеть мне!
11.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120111402977