История

Пошёл, надевши
       свои плавки,
Я вечером на озеро
       купаться,
Не ведая, что водятся
       там навки
И не было причин мне
       их бояться.
Нырнул, и тут совсем
        нежданно
Меня ко дну вдруг
       сразу потянуло:
Она- злодейка-навка
       (будто краном)-
Весь героизм как
        ветром сдуло.
Не сдамся, не
        сложу я лапки,
Собрался с духом
        что есть силы,
Ногой ударил правой
       в рыло навки-
Злодейка-навка
         отцепилась.
Вот так на этот раз
         я спасся-
Не дай бог больше
        этой встречи.
Теперь зарёкся я
        купаться,
Тем более, под самый
        самый вечер.

Одна из строк является анаграммой имени и фамилии известного российского писателя и одновременно его псевдонима.

       


Рецензии
Добрый вечер Владимир Николаевич! Стих интересный! История забавная! Не попадайтесь на уловки вируса! С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   18.11.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Иванович. Сижу в изоляции, купаться не хожу.

Владимир Николаевич Кирсанов   18.11.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.