Пенсия в ноябре

При вседозволенности власти
От слез слипаются глаза,
Пылают огненные страсти
И не нажать на тормоза.
Им наплевать на те ошибки,
Что оказались в ноябре,
Не приняли к сердцу шибко,
Ну,а ты - сиди в дерьме.
Закатить скандал не смела,
Объяснила все о том -
Разве думать я посмела,
Что пошла,как на пролом?
"Ну,подумаешь,ошиблась
Меньше пенсия пришла?"-
Человека фактор сильно
Втоптал в грязь и все дела.
"Ну и что,потом получишь!"-
По звонку ответ внимал -
"На что жить?"- и не откусишь,
Правда их за грудь взяла.
Постояла,прослезилась,
Вновь поехала домой,
К терминалу обратилась:
"Может как решилось?Стой!"
Быстро карточку достала,
Запустила в терминал,
Свой остаток написала -
Может тут виной аврал?
Чек же сразу изучила -
Без очков не разглядеть,
Застилает слезы сила,
Надо щуриться суметь.
И увидев цифру эту,
Не поверила сперва,
Карту вставила в кассету:
"Вот и денежки"Ура!!!"
Поспешив шагать по скорой,
Быстро оторопь прошла:
"Боже мой,какой Ты спорый!
Как чудны Твои дела!"


Рецензии