беда и горе кавказа

БЕДА И ГОРЕ КАВКАЗА
Людская жизнь — копеечное дело.
Гроша не стоит нынче у Творца.
И в миг душа из тела улетела,
Не дожив срок до своего конца.
Живые плачут, с близкими простились,
И дом горит и нет у них тепла.
По чьей же прихоти всего лишились,
Но вот беда порог их перешла.
Им ненавистью долго дуло с моря.
Терпенье лопнуло. Шагнули за черту
И плачут горы от людского горя,
И молятся Аллаху и Христу...
И их, конечно, справедливы споры.
А как тут правого определить?
Открыл же кто-то «ящик от Пандоры»
Теперь нет силы, чтоб его закрыть!
                13.11.20г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии