Отказала!

Читаю вот, про нашу старь
смешные царские записки:
мол, Мы, Великий Государь,
а бьем челом
Аглицкой Лизке.

Мы с вами честный торг ведём,
купчишек ваших уважаем.
наслышаны, что ты при всём,
и Мы, Иван,
Вас приглашаем
не быть средь многих мужиков,
подобно девке непотребной,
а перейти под Наш покров,
и с Нами жить,
Хозяйкой Хлебной.

Держава Наша велика,
землёй, людишками обильна,
холопов жалуем пока,
а и казнить умеем сильно.
и запрягаем, как хотим.
Морями, правда, ходим мало.
с Архангела,
на Вас глядим.

Но королева отказала.


Рецензии