Встретим Новый Год досрочно!
На телик, впору, маску надевать.
И нам теперь: то с болью, то - с сатирой
Приходится о гадости болтать.
Китайский гороскоп нам выдал точно:
Год Крысы – год разносчиков чумы…
А, может быть, давайте-ка все срочно
Среди сырой осенней полутьмы
Достанем дружно ёлки из коробок,
И настрогаем оливье горой.
И, пусть пока что нет ещё сугробов,
Пнём старый год размашисто ногой!
Пускай уже Бычара зажигает!
Пускай коронавирус на рога
Со всею бычьей страсть подцепляет,
И пусть растопчет этого врага!
Вот нам снежку бы, мысли чтоб очистить!
Чтобы светлее стало на полях!
И пусть звенит шампанское игристо!..
Живите, люди! И живи, Земля!
2020г 13 ноября
Свидетельство о публикации №120111402697