Альфрэд Лихтэнштайн. Возвращение мальчика

Мой детства мир был ни велик, ни мал:
Бабуля, прудик, крыша красная на доме,
Волов рёв, пуща, а вокруг всего лежал,
Огромный луг, в цвету и в пчёл истоме.

Как, глядя в дали, было сладко там мечтать,
Ничем иным не быть, как ветра лишь порывом,
Иль зовом птицы, или книгой феи стать —
Хоть поезда змея свистит уж за обрывом... 


Рецензии