Рыжик
У соседей рыжий кот
Много лет уже живет.
Весь и в ссадинах, и в шрамах,
И царапинах, и ранах,
На прогулку выйдет поздно,
Ориентируясь по звездам,
Возвращаясь по утрам,
Впору первым петухам.
Чтоб не бегали здесь мыши,
То быстрее, то потише,
За ворота кот бежит,
На охоту он спешит.
И обходит каждый двор.
Хоть крадется, но не вор.
Здесь кота давно все знают
И с улыбкой провожают.
Дон Жуан, но очень, смелый,
Терпеливый и умелый.
Очень ласков, но боец!
Вообщем , котик молодец!
Территорию пометит,
Думая, что не заметят...
Впрочем, стоит объяснить,
Он не будет пакастить.
Рыжий Рыжик, рыжий кот,
У соседей он живет.
Умный, важный и лохматый,
Спит в сарае, где лопаты.
24.07.2019.
Свидетельство о публикации №120111402585
Сергей Громыко 14.11.2020 10:13 Заявить о нарушении
Да, знатный кот... был.
Две недели, как у соседей он пропал. Это меня побудило откопать в своих записях данное стихотворение.
Татьяна Панкина 14.11.2020 11:01 Заявить о нарушении