В Ноябрь...

***
Всё когда-то
Проходит
И приходит пора... -
Ничего не находят
У меня доктора... -

Ни единого шанса
Вырвать плоть у земли... -
Может это душа тут
Так, грехами, болит..?

И то жар тут, то холод
Так меня достаёт,
И стихи не находят
Выход в Мир из неё..?

Где закатное Солнце
Скрылось в дальних краях
И трава по иссохла,
Вся почти, как и я...

Где, как давней любимой,
Над остылым жнивьём,
Ветер, красной рябине,
Мои песни поёт...

Про все-все неудачи
Средь людей в каждом дне... -
Пусть онА хоть, по плачет
Тут, под них, обо мне

Вся томимая жаждой
До схожденья с ума...
Как я в Мире однажды
Тут её обнимал...

Пусть ей станет тут негой
Ноября кутерьма
И укроет всё снегом
Своим, белым, Зима

Вновь, до светлого Лета,
Дождь сменяя слепой... -
Пой ей, Ветер, об этом!
Пой, всё помнящий, пой!

Твои песни так нУжны,
Всем, идущим ко сну... -
Вот и я не проснусь тут...
Никогда не проснусь...

И мне тАк станет легче!
(Сон всю боль унесёт!) -
Сон - он лечит, сон лечит.
Сон тут лечит! Всё-всё...

(((

09.11.
2020г.

Фото
автора.


Рецензии