Держа в руках часы и календарь...

Я Нестор , летописец мезозоя ,
времён грядущих я Иеремия .
Держа в руках часы и календарь ,
я в будущее втянут , как Россия ,
и прошлое кляну , как нищий царь .


( Арсений Тарковский )






Давай,не будем о былом,
Давай,не будем о грядущем,
За круглым,вроде бы,столом
Не вспоминая о насущном ...

Давай,не будем о судьбе
Всё ж рассуждать,имея право -
Быть на свободе иль в тюрьме ...
Ибо цензурная застава

Нам приказала долго жить,
Одно лишь только завещая -
Собой и только в жизни быть,
На случаи не уповая.

...

Давай,забудем о судьбе,
О том при том не забывая,
Что не всегда та на коне,
Об этом нам напоминая ...

Давай в конце концов придём
К тому,что всё же жизнь прекрасна,
Что мы,как мы хотим,живём,
Не упрекая жизнь напрасно !




14.11.2020


Рецензии