Слово
Но зачем и для кого?
Сколько вложено чужого
в нём,
и сколько своего?
Вездесущее, и всё же:
скороспелое - сожжёт,
задушевное – поможет,
без ума – наоборот.
Улетает слово быстро.
Как его назад вернуть,
если вылетело искрой,
превращая мысли в муть?
Оправдания не стоят
ничего, коль виноват,
и не станешь летним зноем,
хоть гори в сто тысяч ватт.
Надо думать, за себя ли,
за других ли –
всё равно,
чтоб слова не превращали
мысль в прокисшее вино.
***
Свидетельство о публикации №120111402348
Лариса Кирикова 18.11.2020 14:41 Заявить о нарушении
Спасибо и за поэтический отклик.
Заходите, всегда рад вас видеть...
Николай Дик 18.11.2020 15:42 Заявить о нарушении