Золотые листы еще не опали

Золотые листы еще не опали,
Пусть блестящее солнце сегодня в опале,
Где-то там, за молчанием, за облаками.
Пусть все небо – опал в потемневшей оправе.
(Сердцу грустно, и сердце играет словами).
Розы острый бутон холодами опален,
И узоры цветные угасли у нас под ногами,
Но взгляни! Золотые листы еще не опали
С этой круглой – одной из последних – сверкающих крон. 
ноябрь 2020


Рецензии