Поезд на чердак

-Прошу - остановите! Я сойду!
Мне срочно нужно пересесть на встречный!
Готова спрыгнуть прямо на ходу!
Притормозите , будьте человечны !

Мне всё-равно , плацкарт иль товарняк ,
Лишь бы вернул до станции желанной .
Надеюсь , указательный есть знак ,
Где слово "детство" значится в названии ...

Совсем немножко там я погощу ,
Найду свой двор с сиренью вдоль забора ,
Там , в зарослях ,"секретик "разыщу ,
Что был девчонке бесконечно дорог :

Из шёлка кисть с коробки от духов
Да фантик от конфеты заграничной ,
Узор из алой розы лепестков
И бусинки под стёклышком обычным ...

Забраться бы на бабушкин чердак
И в лужице из солнечного света
Погреться ,а потом из сундука
Минувших мод опять достать приметы ...

И покружить в стеклярусном ажуре ,
Себя вообразив прекрасной дамой ,
Пыль грёз смахнуть и ,следуя натуре ,
Вылавливать комочки в каше манной ...

Желанней мне та каша во сто крат
В раю небесной манны - там , где чаду
Девчоночий каприз любой простят ...
И любят просто так , а не в награду ...

Где столько рук , готовых защитить
И поддержать...чтоб не упала с пони ...
Ах, как спешила без опор тех жить ,
В свободе от заботливых ладоней ...

Но скорый мчит , за виражом вираж ,
То по прямой , то круто вниз - и в гору ,
Моим мольбам не внемля , экипаж
Ведёт экспресс ... И будто приговором

Слова из репродуктора : " Мадам!
Без остановок едем до конечной .
Не стоит дёргать попусту стоп-кран ,
Давно он сорван ,
И - увы!- навечно "...

ноябрь,2020


Иллюстрация: Игорь Медведев ,"Мамины туфли", холст/масло.


Рецензии
Погостил на страничке, Ирина, очень красиво пишете,
Читал внимательно.
Очень понравилось.
С уважением Борис.

Борис Посадский   30.08.2022 02:45     Заявить о нарушении
Вижу,что не мимолётом-спасибо огромное за внимание!!И за добрые слова!Всех благ Вам и почтение от меня.
Ирина.

Ирина Ланда   30.08.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.