Тихое ожидание

Скоро и этот ноябрь уйдёт в никуда.
Скоро надолго земля принакроется снегом.
В лужах застыли листочки – скрижали в ковчеге, –
Всё повторится. Всё будет, как было всегда.

Голо кругом, но при этом во всём полнота.
Небо созвездьям раскрыло себя для ночлега.
Скоро и этот ноябрь уйдёт в никуда.
Скоро надолго земля принакроется снегом.

Вот и утихла – надеюсь, совсем, – суета.
Мир завершился, от альфы придя до омеги:
Скоро уже подо льдом будут тихие реки.
Будет иная, но так же мила,  красота.

Скоро и этот ноябрь уйдёт в никуда.


Рецензии